Перейти к содержимому

Вадим Лялин: Я и Лепс не сильно расстроились из-за санкций США

МОСКВА, 31 октября. Российский адвокат Вадим Лялин, который попал под санкции США из-за своего доверителя, "вора в законе" Владислава Леонтьева, заявил "Росбалту", что не сильно огорчен данным фактом.

"Я являлся соседом Владислава Леонтьева в ОАЭ, узнав о его проблемах с американцами, стал оказывать ему юридические услуги, причем абсолютно бесплатно, — рассказал "Росбалту" Вадим Лялин. — В результате мне удалось добиться, чтобы Леонтьев получил паспорт гражданина РФ, Интерпол прекратил его международный розыск. Сделать это удалось, потому что изначально претензии США к Леонтьеву были надуманными и не выдерживали никакой критики. Сейчас Леонтьев спокойно передвигается по всему миру, был в США, Таиланде. Недавно у него родился ребенок. В Россию он не приезжал уже лет десять".

По словам Лялина, сам он в 2013 году путешествовал по США, американское посольство спокойно дало ему визу, на территории этой страны никаких проблем не было. "Я был офицером одного из спецподразделений внутренних войск, принимал участие в операциях на Северном Кавказе, боролся с терроризмом, в том числе международным, награжден госнаградами, а теперь в отношении меня ввели какие-то санкции. Эти меры не обоснованные. Меня преследуют за то, что я выполнял свои профессиональные обязанности", — отметил защитник. По его словам, ни он сам, ни певец Григорий Лепс, который тоже попал в "черный список" Минфина США за связи с Леонтьевым, не расстроены из-за случившегося. "Я сегодня общался с Григорием Лепсом, он с юмором отнесся к происходящему, — рассказал агентству Вадим Лялин. — Его позиция такая: не хотят меня видеть в США — и не надо".

Опубликовано